Сильнее всех владеющий собой.
Много сказано и прочитано про безупречность.
Безупречность есть не более чем правильное использование энергии. И к вопросам морали и нравственности не имеет ни малейшего отношения. Я обладаю энергией, и это делает меня неуязвимым. Чтобы понять это, тебе необходимо самому накопить достаточное количество энергии.
Безупречность — делать лучшее, что можешь, во всём, во что ты вовлечён.

Источник
Безупречность в моем понимании - это еще жить, говорить, поступать так, чтоб оглянувшись можно было 1. ни о чем не жалеть; 2. самому себе сказать с чистой совестью - да, это самый лучший и оптимальный вариант. Я правильно все сделала. И чтоб это были не пустые слова, а именно от души, подкрепленные силами как внутри, так и извне.
Безупречность так же - это прожитый день, пребывая здесь и сейчас, делая все необходимое, не жалея о том, что что - то не так, как хотелось бы или как планировалось. Все это прекрасно знают, но действительно практикуют единицы. И эти единицы кажутся чем - то не нормальным и сверхъестественными, хотя именно они и есть "нормальные".
Тема всплыла в связи с событием, которое произошло днем. У человечка возникли проблемы со страницей в вк. Попросила у него логин и пароль, чтоб зайти и посмотреть, суть идеи заключалась в том, что если проблема в компе он сам будет разбираться, а если в вк то подоставать техподдержку. Он не задумываясь дал. Когда обратила его внимание на это и высказала удивление то он ответил, что скрывать ему нечего и если даже я залезу в переписку там нет никаких перемываний косточек кому - либо. Для меня это критерий чистоты человека. Признаю, что сама далека от этого, но не оценить не могу. Ведь это действительно важно - свои отношения с кем - то держать кругу себя самого и этого человека, не запуская туда кого - либо еще. Рассказывая кому - то детали своих отношений с кем - то или же жалуясь кому - то на кого - то, обсуждая его промахи, ошибки, без присутствия действующего лица - это говорит лишь об отсутствии этой чистоты внутри рассказывающего, раз он позволяет себе говорить о ком - то кому - то, тем более не самое хорошее.
Помнится в детстве меня дедушка учил ни о ком не говорить ни доброго, ни злого, если этого человека нет рядом, говорил, что т.о. я беру его грехи на себя. Звучит наивно (по крайней мере для меня оно звучало), но если вдуматься, говоря о ком - то лишний раз дергаешь этого человека на энергетических планах и не просто дергаешь, а можешь порой еще своими словами повлиять на его жизнь и события в ней. Порой даже просто мыслей достаточно, поэтому рассказывая, думая о ком - то стоит себя спросить лишний раз - а действительно ли это так важно и нужно выносить кому - то на суд, не проще ли к самому человеку пойти поговорить?
Да можно возразить тем, мол а как же близкие друзья, которым все рассказываешь? Как же доверие близким людям? Мой опыт показывает, что несмотря на близость друга, любимого и кого - либо еще - это Другой человек, не ты. У Него Свой Путь, своя жизнь, свое мнение. Впускать кого - то третьего в какие бы не были отношения это не жить своим умом, а верить кому - то там. Да, порой бывают моменты, когда не знаешь, как поступить и идешь к кому - то за советом, но пусть это будет единичным случаем и в любом случае совет должен быть осмыслен, и полностью принят только в том случае, если все другие варианты "перед лицом смерти" не так хороши, как этот.
Непрерывная осознанность и безупречность являются ключом к тому, чтобы каждые отношения строить как одновременно Цитадель нерушимую и как песочный замок. Выкладываться на полную и не придавать этому особого значения.

@музыка: Людвиг Ван Бетховен – Fur Elise

@настроение: роясь в своем внутреннем хаосе ...

@темы: отношения, люди, размышления, навеяно